Без рубрики

Приспособлен ли человеческий мозг к азартным играм?

В этом нет никаких сомнений: азартные игры могут приносить удовольствие. Наш мозг наслаждается трепетом от осознания того, что следующее вращение колеса, бросок кубиков или поворот карт могут изменить вашу судьбу в лучшую или худшую сторону. И всегда остается тяга к большему.

Однако мы не единственные. Биологи и бихевиористы пригласили наших кузенов-приматов к игровому столу, и результаты интригуют. Как и люди, похоже, они склонны рисковать в надежде на большую награду. С точки зрения психологии игр казино, все, что вам нужно, — это правильно оформить предложение, чтобы сделать предложение привлекательным.

Сделка с обезьянами

В 2013 и 2014 годах было несколько интересных экспериментов. В двух отдельных исследованиях ученые из Университета штата Джорджия и Университета Дьюка проверили, насколько различаются предпочтения людей и различных видов приматов в отношении риска. В дополнение к студентам-добровольцам во время экспериментов с азартными играми изучали ряд шимпанзе, обезьян капуцинов и бонобо.

В исследовании Университета штата Джорджия шимпанзе, обезьяны-капуцины и люди попытали счастья в модифицированной версии задачи по азартным играм штата Айова. Как и IGT, Primate Gambling Task или PGT также имитирует принятие реальных решений.

В стандартной настройке теста IGT участники-люди берут карты из пяти разных колод. В дополнение к разным средним выплатам, у некоторых колод есть стабильные стриминговые награды; у других больше вариаций, включая более высокие награды, но также больше шансов ничего не выиграть. В PGT карты были заменены сложенными стопкой непрозрачных пищевых контейнеров с угощениями внутри.

Тесты Университета Дьюка были немного проще. Исследователи изучали диких шимпанзе и бонобо, чтобы увидеть, могут ли они сопротивляться определенной мгновенной награде и вместо этого выбрать вариант, который через некоторое время может принести им либо большую прибыль, либо вообще ничего.

Стоит риска?

Глядя на результаты экспериментов Университета Джорджии, большинство испытуемых научились отдавать предпочтение стратегии с низкой дисперсией и высокой выплатой. Другими словами, они перестраховывались. Однако различия начали проявляться, когда максимизация выплат и минимизация дисперсии были противоречивыми стратегиями.

Эксперименты показали, что примерно половина испытуемых гнались за джекпотами и выбирали более рискованную стратегию, когда выбор варианта с низкой дисперсией приводил к меньшему общему выигрышу. Напротив, другая половина была довольна низкой дисперсией, даже если это означало, что они могут не получить столько же наград, сколько их склонные к риску сверстники.

Согласно данным за 2013 год, выбор, сделанный шимпанзе и обезьянами-капуцинами, по большей части совпадает с выбором их человеческих собратьев. Большинство людей идентифицировали и использовали стратегии, которые они считали полезными. Однако эти стратегии неоднородны. Вместо этого они отражают индивидуальные предпочтения в отношении избежания риска и максимизации вознаграждения.

Что еще более интересно, соотношение субъектов, стремящихся к риску и избегающих риска в разных популяциях приматов, похоже, одинаково для разных видов.

В ходе испытаний в Университете Дьюка начали проявляться межвидовые различия. Согласно их результатам, шимпанзе с большей вероятностью рискнули и предпочли возможность джекпота определенной награде. Напротив, бонобо выбрали известную альтернативу.

В нашей природе?

Особенно удивили исследователей результаты экспериментов Университета Дьюка. Поскольку шимпанзе более агрессивны, чем более спокойные бонобо, ученые ожидали, что шимпанзе пойдут за немедленной наградой, а у бонобо хватит выносливости, чтобы дождаться главного приза. Однако испытуемые делали прямо противоположное.

Одно из объяснений этого явления связано с естественной средой обитания этого вида. Что касается еды, бонобо живут в относительном изобилии по сравнению с шимпанзе. Поскольку шимпанзе должны сезонно корректировать свои привычки к охоте и собирательству, их способность ждать подходящего момента и рисковать постоянно проверяется и вознаграждается окружающей средой.

Это может частично объяснить, почему люди также готовы рисковать и играть в азартные игры. Если выживание в неумолимой окружающей среде заставило наш вид увидеть риск, на который стоит пойти, нетрудно понять, почему люди, живущие в комфорте, теперь ищут такого же удовольствия в азартных играх.

Мозг награждает игрока

Человеческий мозг узнает о последствиях различного поведения и использует чувство удовольствия, чтобы направить нас к тем, которые он считает положительными. Это достигается путем высвобождения сигнального агента, называемого дофамином. Дофамин часто связан с чувством удовольствия, но он также играет важную роль в мотивации человека.

Однако мозг не очень хорошо умеет отличать краткосрочное удовольствие от долгосрочного успеха. Если мозг узнал, что конкретное действие принесет удовольствие, и достижение этой цели, в свою очередь, высвободит дофамин, это то действие, к которому мы направляемся.

Когда дело доходит до азартных игр, нам нравится выигрывать. Наш разум особенно подвержен «ошибке предсказания награды»: когда мы выигрываем больше, чем ожидали, мозг выделяет большое количество дофамина. С другой стороны, когда мы проигрываем, чувство сожаления уходит только с новой победой, желательно большей, чем предыдущая.

В заключение, кажется, есть эволюционная причина, по которой мы любим азартные игры. Но только потому, что наш мозг говорит нам делать что-то приятное, мы не должны чрезмерно баловаться.

Чтобы получить лучшую бесплатную систему игры в рулетку, которая действительно работает, просмотрите 5 лучших проверенных систем игры в рулетку и серию видео ниже. Это лучшая 100% бесплатная информация для выигрыша в рулетку, которую вы найдете. Его написали профессионалы, которые действительно зарабатывают на жизнь рулеткой.

[встроенный контент]

[встроенный контент]

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *